Nous avons voulu produire des tomates savoureuses made in Eure-et-Loir à moins de 65km de Paris, avec l’obsession de la préservation de notre environnement.
Consommation d’énergie, d’eau, lutte biologique intégrée : notre serre écologique a été conçue pour avoir un impact réduit au minimum.
Mais une règle reste primordiale : ce ne doit pas être au détriment du goût !
Résultat ? une tomate vraiment savoureuse. Mais avec un bilan carbone inférieur de 60% à la moyenne.
Nos tomates sont conditionnées dans des barquettes composées à 100% de carton, afin qu’elles soient entièrement recyclables.
Nous la pluie, on adore ça ! Car pendant qu’il pleut, nos réservoirs se remplissent ce qui nous permet d’arroser nos tomates en consommant moins d’eau.
Pas chez nous ! Nous avons fait le choix de ne pas installer d’éclairage dans nos serres, pour respecter notre philosophie : un impact carbone au plus bas.
Alors pour donner un maximum de lumière à nos tomates, nous avons :
Pas chez nous ! Pour pousser, la tomate a besoin de soleil. Comme nous n’avons pas d’éclairage, pas de tomate en hiver !
Ce sera l’occasion de faire le grand ménage entre 2 saisons. (Vous viendrez nous aider ?)